مكونات :
للعجينة400جم دقيق (حوالي 3ونصف كوب ) /١ بيضة / 75 جم زبدة ذائبة / 250 مل لبن دافئ / بكت خميرة فورية / 2 ملعقة كبيرة سكر / ذرة ملح
الحشو : 50 جم زبدة ذائبة / 3ملاعق كبيرة سكر / 2 ملعقة صغيرة قرفة / عين الجمال المجروش خشن ( إختياري
الصوص : صوص الكراميل
الطريقة :
اخلطي جميع مكونات العجين باليد أو المضرب الكهربائي حتى تحصلي على عجين طري غير ملتصق باليد و اتركيه في مكان دافئ حوالي ساعتين حتى يتضاعف في الحجم افردي العجين على سطح به دقيق حتى تحصلي على مستطيل ، ثم افردي الزبدة الذائبة على المستطيل و رشي السكر المخلوط بالقرفة ثم رشي عين الجمل المجروش ثم افردي مرة أخرى فرد خفيف بالنشابة . ابدئي بلف العجين من الضلع الأطول للمستطيل حتى تحصلي على رول طويل وإتغطي قليلاً بيديكي. اقطعي الرول إلى 12 قطعة نفس الحجم حوالي 3 سم السمك و رصيه في صينية مدهونة بالزبدة واتركي مساحات مبين كل رول والأخرى ، ثم اتركيها مغطاه لفترة ١٥ دقيقة في مكان دافئ افتحي الفرن على 200 درجة وادخلي السينبون حوالي 20 دقيقة أو أكثر حتى تمام السواء وحتى يصبح اللون ذهبي قدميها دافئة بعد تغطيتها بصوص الكراميل
0 التعليقات:
إرسال تعليق