السبت، 21 ديسمبر 2013
9:50 ص

طريقة عمل كوكيز الزنجبيل والعسل لإحتفالات الكريسماس لاستقبال2014


هل تذوقتى كوكيز الزنجبيل بالعسل من قبل؟ .. إذاً أكملى فرحتك وفرحة أولادك و العائلة فى موسم الأعياد وإحتفالات رأس السنة بعمل كوكيز الزنجبيل بالعسل الرائع! ستندهشين من لذة طعمه ورائحته الذكية.. إذا إليكِ المقادير وطريقة التحضير وكل عام وانتم بخير.
المكونات والمقادير:

4 ملاعق صغيرة زنجبيل مطحون
3 أكواب دقيق منخول
ربع ملعقة صغيرة ملح
3/4  ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
3 ملاعق صغيرة قرفة مطحونة
ربع كوب زيت نباتى
نصف كوب سكر
بيضة
 فانيليا
3/4 كوب عسل أبيض
طريقة التحضير:

- توضع الزبدة والسكر ويخفقوا معاً حتي يبدو الخليط مثل الكريمه.

- تضاف البيضة مع الفانيليا وتخفق قليلا.

- تنخل باقي المقادير معا عدا العسل طبعا ويُضافوا للخليط ونحركه جيداً بالملعقة حتى تختلط المكونات.

- يٌضاف العسل الى الخليط، ثم يعجن حتي نحصل علي مزيج متماسك، وتترك العجينة لمدة ساعتين محفوظة بعيداً عن الهواء.

- فى صينية مناسبة نرش السطح بالدقيق، ثم نفرد عليه العجينة ونقطعها الى قطع صغيرة متساوية.

-يتم تسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة.

- تشّكَل قطع الكوكيز بحسب الرغبة وتخبز فى صينية فى الفرن لمدة من 10 دقائق الى 15 دقيقة كحد أقصى.

- بعد إكتمال السوى تبرد حبات الكوكيز على الشبك المخصص لذلك ويقدم بارداً.

- يمكن تزيين حبات الكوكيز بالشوكولاته البيضاء كما فى الصورة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق