الأحد، 15 ديسمبر 2013
10:56 ص

كيكة الفريز



كيكة بالفريز
 المقادير
125غ من دقيق
كيس سكر فاني
بيضتان
 100غ من السكر
 2 ملاعق من الماء الساخن ملعقة صغيرة من خميرة الكماوية الحشوة
25غ من السكر
500غ من الفريز
 50غ سكر كلاصي ربع لتر من الحليب كيس كريمة (يباع بالمحلات الكبرى) نصف لتر قشدة طرية قشدة الشانتي كيس سكر فاني للتزين 

فريز و ورق النعناع
طريقة التحضير
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة ونغلف القالب بولق الطبخ نفصل صفار البيض من البيضة ونخفقه مع الماء الساخن حتى يصير كالموس ثم نفرغ2/3 من السكر و سكر فاني حتى نحصل على مزيج كريم ونخفق بياض البيض حتى يصبح كالثلج ثم نضيف باقي السكر دون توقف عن الخفق و نضيفه إلى الخليط الاول و نضيف مزيج الدقيق و الخميرة الكماوية ونمزج برفق حتى يتجانس العناصر نفرغ المزيج في القالب و ندخله إلى الفرن لمدة 25 دقيقة نعد الكريمة الإنجليزية حسب الطريقة المدونة في الغلاف الكيس ومن ثم نتركها تبرد من تقليب بين الفينة و الاخرى. نخفق القشدة الطرية كالشانتي و أضيف إليها السكر كلاصي و سكر فاني و قشدة الشانتي. عندما تنضج ازيل القالب من الفرن و أتركه يبرد و أشطر الحلوى إلى نصفين أطلي الشطر الأول بالكريمة الإنجليزية ونصفف فوقها قطع من الفريز المقطعة و نضيف فوقها النصف الثاني ونطلي بالشانتي و نزينها بالفريز و ورق النعناع

0 التعليقات:

إرسال تعليق