الأحد، 22 ديسمبر 2013
5:03 ص

اللحم المشوي بالمانجو


المقادير

- كيلو وربع شرائح اللحم البقرى الخالية من العظم

- 3 ملاعق زيت زيتون

- فص ثوم مفروم

- فلفل اسود حسب الرغبة

- ملعقتا فلفل حار مطحون

- حبتا مانجو مقطعتان الى 12 قطعة صغيرة

- 4 حبات طماطم مقطعة الى نصفين .

مقادير الصلصة

- ملعقة زيت زيتون

- 8 ملاعق من الكاجو المجروش

- عود من الزنجبيل

- فص ثوم مفروم

- بصل اخضر مقطع الى قطع صغيرة

- كوب صغيرة من قشدة

- جوز الهند

- كوب كبير من مرق الدجاج

- 4 ملاعق بقدونس مفروم .

طريقة التحضير

1- قطعى شرائح اللحم الى قطع متوسطة ثم ازيلى عنها الدهن
.

2- فى حلة كبيرة اخلطى الملح والفلفل ألأسود مع زيت الزيتون والثوم والفلفل الحار ، ثم اسكبى فوقها شرائح اللحم وغطى الحلة ، واتركيها فى مكان بارد مدة ساعتين .

3- ضعى شرائح اللحم فى الأسياخ وافصلى بينها بقطع المانجو والطماطم كما توضح الصورة ثم احتفظى بها جانبا مع الصلصة الموجودة فى الحلة .

4- حضرى بعد ذلك الصلصة وذلك بقلى الكازو فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا احتفظى به جانبا ثم اقلى فى المقلاة نفسها البصل الأخضر مع الثوم واعراش الزنجبيل مدة دقيقة واحدة .

5- اسكبى فوق الكاجو وقشدة جوز الهند ومرق الدجاج والبقدونس ثم اتركى المقادير لتغلى مع تحريكها من حين لآخر .

6- اطبخى اللحم فى الفرن حتى تستوى الجهة الثانية من اللحم .

7- قدميه ساخنا للضيوف مع صلصة الكاجو والأرز.

0 التعليقات:

إرسال تعليق