الاثنين، 9 ديسمبر 2013
5:16 ص

طاجين اللحم بالمشمش او انا ناس



المقادير

1kg لحم
2 فصوص ثوم محكوكة
2 بصلتان مفرومتان
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
عقة صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض+خرقوم
كأس صغير زيت نباتي
زعفران شعرة او عادي+ملح
للتزيين :
برقوق او اناناس
مشمش
زنجلان (سمسم)

الطريقة

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + زعفران الحر (زعفران غير مطحون) + ملح و نخلط الكل و هكذا نحصل على تتبيلة ثم نأخذ قطع اللحم.. و تتبل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير
ثم في إناء الطهي (طاجين) نضع قليلا من الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا ثم نضيف اللحم المتبل و التتبيلة المتبقية نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين لأخر ..حتى تتقلى قطع اللحم نضيف الماء الكافي للطهي و نتركه يطهى على نار هادئة

طريقة تعسيل الفواكه المجففة:البرقوق الجاف المعسل و المشمش الجاف المعسل او اناناس
نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق و المشمش نضعه في أناء مع كوبين من الماء ونتركه يطبخ قليلا ثم نضيف سكر + قرفة + 3 ملاعق ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان لغاية ما يتعسل

و نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع برقوقة ونزينه بالزنجلان كما هو في الصورة
وبالصحة والراحة


0 التعليقات:

إرسال تعليق