حلويات باللوز
غريبة برقائق اللوز
تعتمد الحلويات المغربية في صنعها كثيرا على اللوز، لما له من قيمة غذائية كبيرة ومذاق مميز، فأشهر الحلويات المغربية يدخل اللوز سواء مطحونا او محمرا أو مقليا أو على شكل رقائق من ضمن أهم مكوناتها.
طريقة التحضير:
خذي اللوز المسلوق والمنقي وضعيه في المطحنة الكهربائية حتى يصير ليناً، أضيفي عليه المسكة الحرة وخميرة الحلوى والزبدة وأصفر بيضتان وبيضة كاملة والسكر الصقيل وقشرة الليمون الحامض، واخلطي جميع المكونات حتى تمتزج مع بعضها.
إجعلي من العجين كويرات صغيرة، وقومي بتمريرها في أبيض البيض ثم في رقائق اللوز، وصففيها فوق صفيحة مدهونة بالزيت، وادخليها إلى الفرن المسخن مسبقاً، ودعيها حتى تتحمر في درجة حرارة متوسطة.
بعد أن تصير جاهزة، أخرجيها من الفرن وادهنيها بالعسل أو الناباج ليصبح لونها لامعاً عند التقديم.
بالصحة والعافية
التمر محشو باللوز
نقدم لك سيدتي تشكيلة من حلويات رائعة بمنظرها ومذاقها، وبطرق جد سهلة لتحي هذه المناسبة السعيدة وتفرح زوارك بحلويات لذيذة ومتنوعة.
1 كيلوغرام من اللوز المقشر
2 400 غرام سكر سنيدة
3قبصة من المسكة الحرة
أصفر بيضة
-ملعقة كبيرة من الزبدة
- ربع كأس من ماء الزهر
-إطحني طريقة التحضير:
اللوز مع سكر سنيدة، ثم أضيفي المسكة الحرة وأصفر بيضة وملعقة الزبدة وربع كأس ماء الزهر، إخلطي الكل جيدا للحصول على عقدة اللوز. نظفي التمر جيدا وامسحيه بماء الزهر، احشيه بكويرات من عقدة اللوز.
ح ضعي الشكلاط الأسود في حمام مريم ليذوب، غطي كل تمرة بالشكلاط المذاب ثم فنديها في اللوز المهرمش
قومي بنفس العملية حتى تكملي كمية التمرات الموجودة لديك
مقادير الزخرفة بعجين اللوز:
- 100 غرام من عجينة اللوز جاهزة للإستعمال.
- قليل من السكر الصقيل (سكر كلاصي).
- ملون حسب الذوق و اللون المحبب.
طريقة تحضير زخارف بعجينة اللوز:
تقسم عجينة اللوز إلى قسمسن أو أكثر ثم نضيف لها ملون أو ملونين حسب الرغبة , نبسط بعدها العجين بالمدلك على سمك رقيق فوق مائدة مرشوشة بالسكر الصقيل (السكر الكلاصي).
تقطع العجين إلى شكال مختلفة بواسطة مراشم إو إلى مربعات و دوائر و نصنع منها وريدات مزينة بعروش رقيقة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق