السبت، 21 ديسمبر 2013
9:03 ص

طريقة تحضير تارت الجبن بالجوز


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قوالب أكواب كيك (كبك كيك) صغيرة الحجم.
3. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، البيكنج باودر، الجوز، الملح، الزبدة، البيض والفانيليا. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون لديك عجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
4. خذي مقدار من العجينة بحجم حبة الجوز. شكليها إلى كرة وضعي في القالب. باستعمال إصبع السبابة إضغطي على العجينة بخفة وبحركة دائرية إلى ان تغطي العجينة القاع والحواف وتحصلي على شكل الكوب.
5. يمكنك تشكيل التارت باستعمال أداة تشكيل التارت. إغمسي طرف الأداة في قليل من الدقيق واضغطي بخفة على العجينة لتأخذ شكل القالب. أكملي تشكيل بقية العجينة في القوالب.
6. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، السكر، البيض والفانيليا. باستعمال الشوكة قلبي الجبن مع بقية المواد لتختلط جيدا.
7. باستعمال ملعقة صغيرة وزعي خليط الجبن في أكواب العجينة.
8. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن تصبح التارت ذهبية اللون.
9. أخرجي التارت من الفرن. دعيها لتبرد تماما في الأكواب ثم أخرجيها من القوالب.
10. ضعي تارت الجبن بالجوز في طبق للتقديم.
11. الطبقة العلوية: في طبق صغير ضعي السكر، الحليب والفانيليا. باستعمال الشوكة أو مضرب شبك يدوي صغير قلبي السكر ليذوب تماما في الحليب وتحصلي على كريمة ناعمة.
12. وزعي الكريمة على التارت. ضعي قطعة من الجوز على كل حبة تارت. دعي تارت الجبن بالجوز إلى ان تجف الكريمة ثم قدميه.
العجينة
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة جوز مطحون
1 رشة ملح
1 كوب زبدة لينة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو
8 مكعب جبن كريمي لين
4/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الطبقة العلوية
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة كبيرة حليب
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزين جوز صحيح أو أنصاف

0 التعليقات:

إرسال تعليق