دراسة جديدة تثبت أن الطماطم المطبوخة تساعد في الوقاية من أمراض القلب, فمن المعروف بأن الطماطم غنية بمضادات الأكسدة " الليكوبين" والتي تكسبها اللون الأحمر وأثبتت الدراسات الحديثة أن كمية الليكوبين تكون أكثر في الطماطم المطبوخة. ويقول الباحثون من جامعة فيرونا بأن 80 جرام يومياً من صلصة الطماطم تساعد على تقليل تأثير نسبة الدهون الموجودة في الوجبات الدسمة على الأوعية الدموية, وتقي من اختلال البطانة الغشائية والتي قد تؤدي للأصابة بتصلب الشرايين. فإذا كنت تبحث عن قلب صحي احرص علي تناول الطماطم المطبوخة يومياً ولكن بنسب معتدلة.
الطماطم المطبوخة تقي من أمراض القلب
دراسة جديدة تثبت أن الطماطم المطبوخة تساعد في الوقاية من أمراض القلب, فمن المعروف بأن الطماطم غنية بمضادات الأكسدة " الليكوبين" والتي تكسبها اللون الأحمر وأثبتت الدراسات الحديثة أن كمية الليكوبين تكون أكثر في الطماطم المطبوخة. ويقول الباحثون من جامعة فيرونا بأن 80 جرام يومياً من صلصة الطماطم تساعد على تقليل تأثير نسبة الدهون الموجودة في الوجبات الدسمة على الأوعية الدموية, وتقي من اختلال البطانة الغشائية والتي قد تؤدي للأصابة بتصلب الشرايين. فإذا كنت تبحث عن قلب صحي احرص علي تناول الطماطم المطبوخة يومياً ولكن بنسب معتدلة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق