الكينوا هي نوع من الحبوب، و تعتبر من البقوليات الصالحة للأكل، و ترتبط الكينوا ارتباطا وثيقا بأنواع مثل السبانخ، بالإضافة إلى إمكانية تركه ليأكل نوع من الخضروات، باعتباره ورقة لنبات، ومن أهم الفوائد الصحية للكينوا:
مصدرا جيد للألياف الغذائية
تعتبر الكينوا من الحبوب ، التي توفر كمية جيدة من الألياف، و التي تساعد في الهضم الجيد، بالإضافة إلى منع الإمساك.
مصدر جيدا للبروتين
يحتوى الكينوا على البروتينات ذات النوعية الجيدة، بحيث تشمل الكينوا تسعة أحماض أمينيه أساسية، في بناء و أصلاح الجسم.
الحفاظ على مستوى السكر في الدم
يحتوى على الكربوهيدرات المعقدة، و التي تساعد في زيادة مستويات السكر في الدم.
مفيدة للقلب و الأوعية الدموية
يعتبر الكينوا مصدرا جيدا من المغنيسيوم المعدنية، الأساسية التي تلزم لصحة القلب، و الأوعية الدموية.
مصدرا لفيتامين (ب)
تحتوى على كمية كبيرة من فيتامين (ب) ، و الذي يعد أمرا ضروريا للحفاظ على الصحة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق