الجمعة، 31 يناير 2014
8:58 ص

روبيان بصلصة الطماطم


المقادير

شطة سائلة , ملعقة كبيرة
خل ,2 ملعقة كبيرة
معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة
بابريكا , ملعقة صغيرة
شطة مجروشة ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أخضر مفروم, قرن
كمون ,2 ملعقة صغيرة
ثوم مهروس,3 فص
زنجبيل مفروم, ملعقة كبيرة
بصل أخضر مفروم,2 عود
بصل مفروم, حبة كبيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
روبيان كبير, كيلو
ورق غار ,2 حبة
طماطم مقشرة ومفرومة,2 حبة كبيرة
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- في قدر عميق وسميك القاعدة ضعي الزيت، ومن ثمّ ضعي القدر على نار متوسطة.
- أضيفي البصل، والبصل الأخضر، والثوم والزنجبيل وباستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
- أضيفي الفلفل الحار، وقلبي الفلفل لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- أضيفي الكمون، والبابريكا، والشطة، والكزبرة، والملح، والفلفل، و ورق الغار، والطماطم، والعصير، والخل، ومعجون الطماطم والشطة.
- قلّبي المواد على نار قوية لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تلين الطماطم.
- أضيفي الروبيان، قلبي الروبيان ليختلط مع الصلصة لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- غطّي القدر ودعي الروبيان يُطهى لمدة تتراوح بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن ينضج الروبيان جيداً.
- قدمي الروبيان بصلصة الطماطم ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض وتمتعي بمذاقه الشهيّ.

0 التعليقات:

إرسال تعليق