المقادير
سكر للحشو,3 ملعقة كبيرة
جوز مفروم خشن للحشو,0.50 كوب
زبدة مُذابة,3 ملعقة كبيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
زيت الزيتون ,3 ملعقة كبيرة
خل التفاح ,0.50 ملعقة صغيرة
ماء ,100 مل
دقيق ,1.50 كوب
قرفة للحشو, ملعقة صغيرة
جوزة الطيب للحشو,0.25 ملعقة صغيرة
شيرة/قطر , حسب الذوق
طريقة التحضير
- أخلطي كلاً من الملح والدقيق في وعاء جيداً.
- أخلطي كلاً من خل التفاح، زيت الزيتون والماء مع بعضهم في وعاء آخر.
- أضيفي مكونات الوعاء الثاني (السائلة) إلى الوعاء الأول وإعجنيهم جيداً حتى تتكوّن عجينة متماسكة وقاسية قليلاً.
- قطّعي الجينة إلى أربعة أقراص متساوية وضعيهم في صينية مدهونة بقليل من الزيت، غطّي الصبنية وأتركيها لمدّة ساعتين حتى ترتاح.
- أخلطي مكونات الحشوة الآن في وعاء جديد (الجوز، السكر، جوزة الطيب والقرفة).
- أحضري العجين الآن مع تبليل اليد ومكان فردها بقليل من الزبدة السائحة وافرديها حتى تحصلي على عجينة مفرودة ورقيقة جداً.
- أزيلي الأطراف السميكة للعجينة بقطاعة العجين، وامسحيها بقليل من الزبدة ثمّ طبّقي طرفيّ العجين على بعضهم البعض برفق حتى المنتصف.
- ضعي في نصف العجينة المطبوقة ملعقتين من الحشوة ثم طبّقي الطرفين الآخرين لتصبح على شكل مربع.
- امسحي بقليل من الزبدة ثم طبقيها مرة أخرى على شكل مغلّف ورشّي على الوجه قليلاً من الزبدة أيضاً.
- أحضري صينية الخبر وضعي على قاعدتها الداخلية ورق الزبدة ثم ضعي العجين وأدخليها للفرن على درجة حرارة 225 مئوية لمدّة 20 دقيقة.
- أخرجي الصينية من الفرن ورشّي عليها القطر البارد وأتركيها لتبرد قليلاً ثمّ قدميها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق